Как выбрать отель на острове Пхукет – Путешествие в Таиланд

By  |  1 Comment

Бескрайние просторы пляжа. Чистейшая вода Андаманского моря. Тень от зарослей тайских сосен. Никаких водорослей, медуз и планктона у берега. Местных нет и нет туристов – вообще ни души. Таким я вижу свой идеальный пляж на острове Пхукет. Думаете, нереально?

Выбирая отель на острове Пхукет, – тем более, если вы отправляетесь туда впервые, – надо в первую очередь смотреть не на количество звезд отеля, а на количество отдыхающих на пляже при отеле и на число китайцев среди них. Похоже на шутку, правда? На самом деле это действительно один из критериев при выборе отеля.  


Тебе это может оказаться интересным:




На Пхукете выбирать надо не отель, а пляж, на котором расположен отель.

Мы летим за тридевять земель в поисках моря и солнца не для того, чтобы погрузиться в хлорированный бассейн в отеле и сидеть там, не вылезая. К моему великому удивлению, в бассейнах всегда очень много народа. Всегда и везде. Конечно, лучше хлориться бок о бок, чем пройти сто метров до моря и окунуться в чистейшую изумрудную воду Андаманского моря!

Тайцы буквально мешками насыпают хлорку в бассейны – чтобы уж наверняка! 

Ну да ладно. Аллергенная восприимчивать у всех разная, поэтому бассейны и моря – всё это очень субъективно, согласен. Вот же два объективных критерия выбора отеля на острове Пхукет. 

Пляж, на котором находится отель

На Пхукете есть такие пляжи (районы острова), которые даже местные русские, живущие на острове не первый десяток лет, называют бичовниками. То есть пляжи, вдоль которых расположились тонны туристов в сотнях низкобюджетных комнатушек – а-ля отель без удобств и видов.

Два самых бичовых пляжа – это Патонг и Карон! На этих пляжах лучше не останавливаться! Грязь и толпы.

Такие пляжи всегда будут переполнены сомнительными отдыхающими и касперами. Тишины, покоя и уединения не получится в принципе. 

Поэтому даже если это отель с пятью звездами, но расположен он как раз где-то в районе одного из таких пляжей, то это будет не отдых, а мучение.



Острожно! Китайские туристы на пляже!

По моим личным наблюдениям, китайские отдыхающие в Таиланде – это какое-то неописуемое наказание всем другим отдыхающим на пляжах Пхукета.

Уж простите меня за мой радикальный слог, но даже те тайцы, с которыми мне довелось общаться, разводят руками и в один голос утверждают, что китайские туристы – это предел наглости, шума и мусора, который они оставляют после себя…

Они, конечно, милые и даже комичные. Разумеется, плавать они почти не умеют. Поэтому радостно селфятся на фоне своих сограждан и моря, группами, потому перегруппировываются и снова селфятся. – И всё это в двух метрах от вас. Отдых у вас получится – зашибись! 🙂

Мой вам совет – зайдите в Instagram, введите в инстаграм-поиск хэштег вашего пляжа или отеля и полистайте результаты поиска. Если на каждом фото будут китайские туристы – беспечного тихого пляжного отдыха у вас не получится.



Два критерия при выборе отеля на Пхукете

#1 – Хотите вы народ или не хотите вы народ

Да, сначала надо определиться, хотите ли вы, чтобы во время вашего пляжного отдыха вокруг вас везде и всюду были большие количества таких же отдыхающих.

Мы ведь с вами понимаем, что, если народа нет, то надо быть готовым… к отсутствию инфраструктуры.

Да, чем лучше инфраструктура рядом с отелем – тем больше там людей.

Локальное кафе на пляже Май-Као – Пхукет, Таиланд

Рядом с «малолюдными» отелями скорее всего не будет баров, ресторанов, магазинов и других сервисов. – Это небольшой минус.

Но большой плюс «малолюдных» отелей – пляжи чище, они не переполнены отдыхающими и очень реально найти на пляжах уединенные места.

#2 – Уровень сервиса

Чтобы выбрать отель, сначала определяемся по «народу» – хотим мы его рядом с нами или нет. Теперь определяемся по уровню сервиса и категории отеля.

На Пхукете есть всё – от хостела до виллы. Поэтому здесь уже, как говориться, фо хум хау (типа, кому как). – Одни будут довольны и койкоместом в нескольких километрах от пляжа, а другие предпочтут виллу на самом берегу Андаманского моря.

Разумеется, цены соответствуют категории этого временного жилища. Чем ближе к морю – тем дороже.

Вилла на частном пляже отеля Andaman White Beach Restort 5* – Пхукет, Таиланд

Кстати, оба варианта (и койкоместо, и вилла) будут намного экономичнее по сравнению со своими аналогами в Европе или других странах юго-восточной Азии.

При этом Таиланд предлагает те же комфорт и роскошь, что и европейские курорты. Ничуть не хуже. За те деньги, за которые на Пхукете вы снимите номер в 80 м² или виллу в 200 м² (а то и 400 м²), вы не сможете снять аналогичные номера и виллы в Европе.

На что обратить особое внимание!

Прежде чем бронировать номер, внимательно посмотрите на карте, где находится этот отель и есть ли у отеля доступ к пляжу (и если есть, то то какой это пляж!).

Во-первых, не факт, что даже у пятизвёздочного отеля будет свой пляж, и вам далеко придётся ходить на пляж, пересекая автомагистрали.

Во-вторых, у разных отелей разное понимание «пляжа» в принципе. Есть, например, отели (от четырёх звёзд и выше), с пляжем в 300 метров, а другие (тоже великозвёздые отели) предлагают пляж в… 100 метров!

В-третьих, доступ к пляжу. Иногда к пляжу при отеле приходится спускаться по очень-очень крутому склону. Без ступенек!

Ну, и в-четвёртых, качество пляжа. Я уже говорил, что, чем меньше людей в отеле, тем чище пляж. Так и есть. Но есть и ещё один нюанс – приливы и отливы.

Кстати, я заметил, что приливы и отливы свойственны восточному побережью острова, а вот на западном берегу Пхукета я их не наблюдал в такой силе, на на восточном.

Пляж мыса Панва во время отлива (юго-восточный район Пхукета) – Таиланд

Приливы и отливы тоже надо учитывать при выборе отеля, чтобы не получилось так – пляж есть, а моря нет! 

Обязательно смотрите на карте, где расположен отель. Самый престижный пляж – Май-Као на севере острова (восточный берег). Дальше – сверху вниз, с севера на юг – по убывающей. Чем южнее на Пхукете, тем больше туристов, тем грязнее пляжи (мусора очень много) и тем больше медуз и планктона на берегу.



https://www.instagram.com/p/BvxnYSXHAyI/
http://ross.msk.ru/2019/04/plyazhi-phuketa/
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 Comment

  1. Pingback: Пять грузинских звёзд. Отель Borjomi Likani – Путешествие в Грузию | ROSS.MSK.RU

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *