Путешествие в Таиланд – 5 самых ярких экскурсий в провинции Краби от Krabi SJ Travel

By  |  0 Comments

Таиланд. Многих гостей Таиланда привлекает красота бесчисленных островов, среди которых знаменитый архипелаг Пхи-Пхи. Дивные пляжи манят своим белоснежным песком, а изумрудные воды так и просят окунуться в них. Если и есть рай на земле, то несомненно он находится в Краби!

Карстовые горы – главное отличие провинции Краби от других курортов Таиланда. Густая зеленая «шапка» покрывает эти чудо горы, а у подножия высажены километры пальмовых плантаций и каучуковых зарослей.

А чтобы полностью почувствовать природную красоту провинции советуем отправиться на 5 самых интересных, живописных и незабываемых экскурсий – эксклюзивно от туристической компании Krabi SJ Travel!


Тебе это может оказаться интересным:

Экскурсия на острова Пхи-Пхи

Да, да! Экскурсия на острова Пхи-Пхи – несомненный лидер! Изумрудная вода, красота карстовых гор и белоснежный песок на пляжах – вот, что любят гости.

Во время экскурсии на острова Пхи-Пхи (Phi Phi)  посетим знаменитую бухту Maya-Bay, остров Пхи-Пхи-Дон – единственный остров с цивилизацией и инфраструктурой – и остров Пхи-Пхи-Лей.

Таиланд. Острова Пхи-Пхи, бухта Мауа-Вау
Photo: Krabi SJ Travel

После посещения бухты перед нами откроется потрясающая скала с пещерой. Местные называют её Пещерой викингов (Viking Cave). Тайцы сочинили интересную, но малоправдивую историю о викингах, которые, якобы, жили здесь много-много лет назад. Сейчас эта пещера – дом для ласточек, чьи гнезда собираются и используются в китайской медицине.

Таиланд. Пещера викингов
Photo: Krabi SJ Travel

Остановка на снорклинг вблизи острова Пхи-Пхи-Дон. Этот остров по праву считается самым лучшим местом для знакомства с подводным миром – чистейшая вода и разнообразие морских обитателей, а иногда даже есть возможность увидеть черепаху!

Пора познакомиться и с самим островом. Жизнь здесь просто бурлит и днем и ночью. Большое количество ресторанов, кафе, ночных баров, отелей, хостелов и всевозможных мест с развлечениями. В одном из ресторанов с тайской кухней нас ждет сытный обед из риса, курицы и овощей.

Плывем дальше и попадаем на необитаемый остров Бамбу (Bamboo Island). Гости из России упорно называют его остров Баунти. Не будем спорить, ведь он действительно похож на остров из рекламы, на который многие мечтают попасть хоть на минутку. У нас будет целый час времени для принятия солнечных ванн и купания в лазурной воде. На катере гид предложит Вам свежие фрукты – арбузы, манго и ананасы.

Немного уставшие, но наполненные эмоциями и впечатлениями мы возвращаемся в Краби.

Жемчужины Краби Luxe

Эту экскурсию Вы не купите в уличных агентствах и по данному маршруту не возят толпы туристов со всего мира!

Экскурсия начинается с посещения Храма Тигра с его знаменитой «тропой очищения» в 1260 ступеней.

Таиланд. Храм Тигра, провинция Краби
Photo: Krabi SJ Travel

Буддийско-китайский храм расположился у подножия скалы, высотой 600 м над уровнем моря. Некоторые его части находятся всё ещё на этапе строительства, т.к. строительные материалы закупаются исключительно на пожертвование, а процесс это не быстрый. Если у Вас отличная физическая подготовка, то забраться на гору по «тропе очищения» не составит для Вас труда. Оттуда открывается потрясающий панорамный вид на всю провинцию Краби

Второй остановкой будут природные горячие источники. Но! Это не те источники, куда возят большими группами гостей провинции КрабиKrabi SJ Travel знают лучшие места для отдыха, поэтому выбрали для Вас горячие источники, где будет только Ваша группа. Вас ждут бассейны с природными минеральными источниками с разными температурными режимами (от 28 градусов до 45 градусов). Горячие ванны помогут расслабить мышцы после прогулки на гору Храма Тигра и придадут сил и энергии.

После обеда в тайском ресторане Вы отправляетесь на заключительную достопримечательность в нашем маршруте – Изумрудное озеро. Это озеро – природный бассейн с пресной водой, попадающий сюда из геотермальных источников. 

А если пройти от озера по территории парка примерно четыреста метров, то Вы увидите уникальное явление природы – Голубое Озеро (Blue Pool).

Таиланд. Голубое озеро, провинция Краби
Photo: Krabi SJ Travel

Его уникальность заключается в цвете – он поистине изумрудно-голубого цвета. Секрета тут никакого нет – всё дно озера покрыто минеральными породами. Купаться здесь запрещено, однако озеро можно “разбудить”! Надо всего лишь похлопать громко в ладоши – и со дна озера поднимутся миллионы пузырьков!

Дайвинг

Погружения проходят на островах Пхи-Пхи, которые окружены коралловым рифом. Именно здесь часто встречаются рифовые акулы; черепахи; мурены; скаты и большое разнообразие морских обитателей.


Только у компании Krabi SJ Travel в провинции Краби есть единственный русскоговорящий инструктор по дайвингу, который познакомит Вас с прекрасным подводным миром!


Если Вы вдруг никогда не пробовали дайвинг – самое время начать!

«Дайвинг для новичков» или «Пробное погружениеЫ – эта программа создана специально для тех,  кто уже давно хочет попробовать погрузиться под воду. 

В рамках программы «Пробное погружение» можно научиться плавать под водой, причем сделать это в водной акватории с простыми условиями погружения. Пройдя подробный инструктаж, потенциальные дайверы входят в воду в полной готовности к новым впечатлениям. Вместе с опытным инструктором они погружаются на глубину до 12 метров.

Перед самим погружением Вы можете заказать замечательные профессиональные подводные фотографии и видео о Вашем подводном приключением непосредственно у инструктора.

Обзорная экскурсия по локальным островам провинции Краби

Первой остановкой будет полуостров Рейли (Railay) и его знаменитый пляж Прананг (Phra Nang). Именно фотографии этого пляжа Вы не раз видели на рекламных плакатах Таиланда.

Таиланд. Пляж Прананг, провинция Краби
Photo: Krabi SJ Travel

В 2018 году по итогам TripAdvisor пляж Прананг был официально назван лучшим пляжем Таиланда! А еще на этом пляже находится необычная пещера – «Пещера плодородия», как ее называют местные. Обязательно загляните туда!

Следующая остановка – небольшой остров Туб (Tup Island). На нём Вы не найдете цивилизации. Совсем. Пляжи здесь потрясающего белоснежного цвета с мелким бархатистым песком, а море с кристально чистой водой.

Таиланд. Остров Туб, провинция Краби
Photo: Krabj SJ Travel

Интересная особенность этого острова заключается в его «тропинке» к острову Чикен (Ko Kai – Chicken Island). Это мелководная песчаная коса, которая появляется только во время отлива и по ней без проблем можно добраться пешком на соседний остров. Вода будет Вам не выше колена.

Остров Чикен (Chicken Island) получил свое забавное название благодаря своей форме, которая действительно напоминает голову курицы.

Таиланд. Остров Чикен, провинция Краби
Photo: Krabi SJ Travel

Перебравшись по косе на этот остров, у нас будет достаточно времени чтобы его полностью изучить. Из цивилизации здесь только один небольшой магазинчик и будка смотровых за порядком. Поэтому наслаждаться природной красотой Вы будете в тишине и спокойствии. А снорклинг в лазурной воде вдвойне приятен!

Последний в нашем маршруте по островам провинции Краби – остров Пода (Poda Island). Интересной и захватывающей истории у него нет, а вот разнообразие морских обитателей здесь присутствует.

Таиланд. Остров Пода, провинция Краби
Photo: Krabi SJ Travel

Но сначала нужно подкрепиться: на обед Вас ждет традиционная тайская кухня. А затем продолжим знакомиться с подводным миром!

Сафари на слонах вдоль живописного водопада Хуай-То

Малоизвестный водопад Хуай-То (Huay Tho Waterfall) находится в Таиланде в провинции Краби на территории национального парка Кхао-Пханом-Бенча (Khao Phanom Bencha National Park).  Водопад довольно высокий – около 1300 метров.

Водопад имеет 11 ярусов и маршрут от яруса к ярусу считается самой интересной частью в посещении водопада. На каждом ярусе Вы увидите природный бассейн с прохладной, но очень чистой водой и сможете искупаться. 

После купания в водопаде Вы познакомитесь с добрейшим животным на планете – азиатским слоном.

Кстати, слоны в Таиланде считаются священным животным и на «пенсии» живут в специальном пансионате и в прекрасных условиях.

Прогулка верхом на слоне оставит у Вас незабываемые эмоции! Маршрут лежит через живописный водопад, сквозь непроходимые джунгли и тропические рощи.

После такой прогулки даже наш гигант захочет искупаться в прохладной водичке. Помойте своего нового азиатского друга и, поверьте, он ответит Вам взаимность и устроит «тропический душ».

Завершающим мероприятием в нашем путешествии будет шоу маленького слоника, который покажет жонглирование фруктами и танец с обручем.


Качество отдыха напрямую зависит и от безопасности во время экскурсий. Компания Krabi SJ Travel – единственная в провинции Краби лицензированная компания с русским персоналом. На всех экскурсиях действует дополнительная страховка от несчастных случаев.


 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *