Русские туристы на острове Пхукет. Касперы в касперках – Путешествие в Таиланд

By  |  4 комментария

После очередного путешествия в Таиланд и отдыхе на острове Пхукет в моем лексиконе обозначилось слово. И вот почему-то кажется мне, что буду использовать его часто.

Во время любого своего путешествия я с интересом наблюдаю за моими дорогими соотечественниками, россиянами. Мне почему-то всегда интересно заглянуть «в чужую тарелку» – как они общаются с местными, как реагируют на удивительные заморские ценности странности и реагируют ли вообще, чем радуются, чем недовольны, ну и так далее.


Тебе это может оказаться интересным:

Spot the Russian (Найди русского) – такая «тревел-игра» идет у меня в голове постоянно. Причем если лет 20 назад обложка этой «игры» была совсем не радужная, а скорее «фу, русские! уходим отсюда!», то теперь что-то во мне изменилось и, наблюдая за дорогими моему сердцу земляками, я как-будто провожу маркетинговое исследование 🙂  Зачем и для чего?.. 🙂

Итак, Таиланд, Пхукет, эксклюзивная экскурсия с великолепным гидом. Я фотографирую, что-то записываю для подкаста. Замечаю, что очень многие туристы – и на пляжах, и на улицах, и на дорогах на байках, и в кафе – одеты в одинаковые белые рубашки с длинными рукавами и капюшоном. Потом замечаю, что все эти люди в белом говорят по-русски…

Мой интеллигентный и чуткий гид замечает мой интерес к людям в белых рубашках и делится со мной почти секретной информацией, открывая занавес в закулисье туристического Таиланда.

Так вот… Знаете, как местные интеллигентные русские называют определенный тип русских туристов? — Они называют их… касперами!

Почему «касперы»? — спрашиваю свою потрясающую знакомую Ольгу (она же – мой гид), которая уже 15 живет в Таиланде.

«Потому что этот типаж русских туристов, прилетая в Таиланд, надевает вот такую белую х/б худи с длинными рукавами. И похожи они в них на привидение Каспера из одноименного фильма».

Смешно очень! Понятно, что рубашка с длинными рукавами и капюшоном – чтобы не обгореть. Но ведь всё равно ВСЕ обгорают! 🙂

Так что если увидите людей в белых худи, знайте — это наши соотечественники.

Поэтому если вы летите в Таиланд, возьми с собой что-нибудь с длинными рукавами и, может быть даже, капюшоном. Только не белое! 🙂 Потому что когда с тобой на пляже еще пятьдесят человек в одинаковой одежде, то начинает казаться, что это банный день в психиатрической клинике 🙂

Этих касперов с пивом я наблюдал на Майкао, пляже с самолетами. Касперов здесь очень много!

Правда иногда касперы снимают свои покрывала (наверное, как раз чтобы обгореть). Но лучше бы они их не снимали. Потому что мужские почти-стринги до пупка на пляже даже я себе не позволяю 🙂 🙂 🙂

А вот любоваться цветением плюмерии я себе очень даже позволяю!

PS: Персонаж Каспер – дружелюбное беби-привидение в фильме «Каспер».

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 Comments

  1. Аватар

    ВЛАДИМИР

    16.04.2019 at 08:22

    Просто прекрасно пишите, мне ваш блог очень нравится, постоянно на него захожу и читаю и фото замечательные!!!
    Если можно, скажите какой камерой делаете фотографии?

    • D. ROSS

      D. ROSS

      16.04.2019 at 12:26

      Владимир, спасибо большое! Обязательно заходите еще 🙂 С фотокамерой у меня все просто – давно и постоянно снимаю на Nikon, сейчас у меня D600.

  2. Аватар

    ВЛАДИМИР

    17.04.2019 at 11:35

    Спасибо за ответ!!!

  3. Pingback: Как выбрать отель на острове Пхукет – Путешествие в Таиланд | ROSS.MSK.RU

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *