ТОП-5 самых интересных мест на острове Пхукет – Путешествие в Таиланд

By  |  0 Comments

Китайское барокко, сэлфи под самолётом на пляже, «попогревы», орхидеи на ферме, черепахарий, бойцовские петухи, массаж, тату и ледибой. – Отправляемся на экскурсию по острову Пхукет!

Все мы такие разные. Непохожие. Со своими предпочтениями в еде, сексе, выборе мест для отдыха. Но все мы похожи тем, что в каждом путешествии – пляжном или непляжном – наш взгляд задерживается на том, что нам на самом деле интересно. Правда, у одного это – бутылка, у другого – ферма.

В ТОП-5 самых интересных мест на острове Пхукет я поместил то, на чем задержался мой взгляд. То, что нравится мне, если уж выбирать из того, что предлагает туристам Пхукет. А предлагает он, признаюсь, немного… Итак, ТОП-5 самого интересного на Пхукете по версии ROSS.MSK.RU, то есть моей:


Тебе это может оказаться интересным:

Пляж с самолетами

Пляж Май-Као (Mai Khao) – самый протяженный и практически безлюдный пляж острова. На мой взгляд, это лучший пляж Пхукет.

О хороших и плохих пляжах Пхукета я еще расскажу. Всё, как есть. 

Пляж находится на северо-западе острова (от аэропорта до самой северной точки Пхукета). 10 километров песка и изумрудной воды, ни медуз, ни планктона. Вода чистейшая, если, конечно, нет больших волн. Голышом здесь, правда, не покупаешься, но уйти далеко-далеко, чтобы людей вообще не было видно – вполне реально. 

Если отправляетесь на отдых на Пхукет, лучше выбирайте отель на этом пляже. Потому что все остальные пляжи острова в подмётки пляжу Май-Као не годятся!

Пляж Май-Као – это тот самый пляж на Пхукете, где самолёты пролетают о-о-очень низно, приземляясь и взлетая. 

Пхукет-Сити. Старый город

Приезжая в Пхукет-Сити на экскурсию, сначала думаешь «ах, какой милый колониальный городок». И только потом узнаешь, что никакой он не колониальный и никогда таковым не был. Пхукет-Сити просто милый. Грязненький, покоцанный, но милый.

Пару часов вполне хватит, чтобы побродить по раскаленным солнцем улицам – в Старом городе их всего две-три, – зайти в кафе, отведать какое-нибудь тайское блюдо в пхукетском стиле, заглянуть в какой-нибудь магазинчик или музейчик, пофотографировать – и снова на пляж.

Архитектурный стиль Старого города – это смешение европейской и азиатской архитектуры с небольшими шоп-хаусами (вверху живем, внизу торгуем), раскрашенными сегодня по-тайски, немного крикливо.

Архитектурный стиль Пхукет-Сити называют сино-колониальным («сино» – китайский) или китайским барокко.

Интересно, что фасады шоп-хаусов очень узкие (всего пару метров), но вглубь эти дома очень длинные. Причина этому – налог на фасад, который раньше существовал в Пхукет-Сити. Считалось, что чем шире фасад, тем больше витрина магазина на первом этаже и тем больше продаж и доходов у владельца этого шоп-хауса.

Еще одна архитектурная особенность тропического города – галереи вдоль улиц, которые укрывают от солнца и тропических ливней. Вторые этажи домов словно выступают, нависая над тротуаром. Правда, сейчас все эти галереи заставлены каким-то торгашеским «хламом», поэтому – нет, не прогуляешься по ним 🙂

Кстати, покрашены только фасады домов. Как выглядят эти же дома с торца – лучше не знать 🙂 Тайцы не особо заморачиваются по поводу красоты стен домов. Все равно ведь через пару ливней вся краска слезет, так зачем мучиться и снова красить? 

Редкие особняки в Пхукет-Сити красивы, хоть большинство из них тоже в обветшалом состоянии. 

Особняк Чинпрача (Baan Chinpracha) когда-то был домом одного из тайских оловянных баронов, а сегодня это дом-музей, в котором живет и содержит его жена одного из потомков того барона.

В этот особняк стоит заглянуть, чтобы увидеть как жили – да и как живут сейчас! – тайцы.

Спальни, кухня, жилые комнаты, утварь, мебель, фотографии, предметы обихода – словом, «булочки» хоть и не свежие, но аутентичные 🙂

Мне больше всего понравились «попогревы» – керамические табуреты, внутрь которых помещались угли. Садишься на них – и тепло попе 🙂

Ферма орхидей

Ферма орхидей – это было первое, что я попросил нашего прекрасного гида Ольгу включить в программу экскурсии по острову Пхукет. 

Когда вы придёте на эту Ферму орхидей, туристов там не будет. Непопулярное место для большинства отдыхающих на Пхукете. Поэтому вы спокойно насладитесь формами, красками и разнообразием цветов.

Это, конечно, не Сингапур с его великолепным Орхидариумом в Ботаническом саду. И даже не Чиангмай на севере Таиланда, где орхидеи видишь в дикой природе почти на каждом шагу. Но все равно любителям цветов и в частности орхидей здесь есть на что посмотреть. Мне было на что посмотреть 🙂

Кстати, на Пхукете орхидеи в дикой природе я нигде не видел!

 

Здесь же у кассы привязаны к жёрдочке бойцовые петухи. Говорят, что петушиные бои очень популярны на Пхукете. – Бедные птицы! – Тайцы Пхукета сделали из этого целую индустрию – жестокую, полулегальную (потому что нельзя делать ставки), но любимую многими тайцами.

Черепахарий

При отеле Marriott, который красиво расположился на пляже Май-Као, я совершенно случайно нашёл мини-бассейн с морскими черепахами. С моей лёгкой руки он-то и стал называться черепахарием

Marriott был одним из основным спонсоров при основании Фонда морских черепах на острове Пхукет, поэтому черепах и поселили здесь же, при отеле. 

Посмотреть на черепах можно абсолютно бесплатно, даже, кажется ни одной таблички с просьбой о пожертвованиях я не увидел.

Вечерняя прогулка по Патонгу

Если есть рай на земле – то это Пхукет, говорят мне местные русский. Если же есть на Пхукете ад – то это Патонг, говорю я 🙂

В Патонг я, разумеется, поехал не на пляж (самый настоящий бичовник, как говорит моя новая знакомая и мой гид по Пхукету). Сюда я приехал вечером, чтобы прогуляться по самому оживленному месту на Пхукете – на людей посмотреть, увидеть прекрасных ледибой во всей их красе, запечатлеть на камеру всё то «злачное», что предлагает туристам Пхукет 🙂

Впрочем, мне хватило всего лишь прогулки по огромной пешеходной улице Бангла-стрит (Bangla Road), чтобы насмотреться и на спрос, и на предложение 🙂 

Бесчисленное множество баров и зазывал, дрэг-квин и ледибой, салонов массажа и тату-салонов, торговцев чем-то и что-то с едой. Громкая музыка из каждого бара. Толпы-толпы-толпы туристов! 

Есть в Таиланде вещи, которыми хочется любоваться бесконечно. Это природа — море, пляжи, джунгли, растения и цветы. А есть такие, которые, увидев их однажды, хочется всеми силами развидеть. Это люди и некоторые районы страны.

Например, китайцы на пляжах Таиланда (о них ещё расскажу отдельно). И, конечно же, русские в Патонге – трэш из самого трэша, «тагил» в самом худшем проявлении.

Феномен наших дорогих любителей трэш-туризма в том, что из всего Таиланда они были только в Патонге, небольшом городке на Пхукете, где и происходят всякие наркотики, fucking show, «пинг понг» и прочие странности. И вот побывав только в Патонге и не видя больше ничего другого, эти трэш-русские своими рассказами создают имидж всего Таиланда.

Прилететь по дешевому билету, поселиться в трэш-комнатушку, пару раз погрузиться в море на самом перегруженном пляже острова, нажраться, подмять под себя «типа по ошибке» ледибой, снова нажраться, и снова… Но ведь это же не Таиланд!  Честно, Патонг я хочу развидеть! 🙂

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *