Современное искусство в Georgian Museum Of Fine Arts – Тбилиси, Грузия

By  |  1 Comment

Путешествие – это всегда краски. Краски эмоций, впечатлений, вкуса, ну или даже краски живописи.

Однажды, ещё в детстве, вместо ненужной кутерьмы сувениров меня научили привозить из путешествий краски. Путешествия мои тогда были не столько продолжительны, как сейчас, и географически – скорее, ограничены. Да и вместо магазинов для художников меня чаще водили в магазины канцелярских товаров. Но и там я находил краски 🙂

С тех детских пор это стало моей традицией. Куда бы я ни ехал и где бы ни находился с коротким или продолжительным визитом я всегда любопытствую, а есть ли в этих краях художественная галерея или магазин художественных товаров, ну или хотя бы простой книжный с канцтоварами.

В Сингапуре я открыл для себя тайваньскую сухую пастель. В Калифорнии – целое сонмище галерей, галереек и галереищ. В Таиланде даже заказал у местного художника портрет своей собаки. В Тоскане влюбился в акриловые краски Golden (которые в работе очень похожи по ощущению на масляные – очень долго не сохнут). Грузия не была исключением. 

В Тбилиси, пережив небольшой конфуз в магазине художественных товаров, я решаю больше не испытывать судьбу, а идти прямиков в самую центральную галерею города – Грузинский музей современного искусства (Georgian Museum of Fine Arts).

Georgian Museum of Fine Arts

7 Shota Rustaveli avenue, Tbilisi, Georgia
Входной билет – 15 лари (≈360 руб.)

Tango – Shalva Matuashvili, 2010

Тебе это может оказаться интересным:




Пространства Georgian Museum of Fine Arts настолько обширны, а коллекция живописи современных грузинских художников так велика, что в этом мире прекрасного очень легко заблудиться.

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL: FeedBurner

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 Comment

  1. Pingback: Путешествие в Тбилиси – Два дня в столице Грузии | ROSS.MSK.RU

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *