Прогулка по озеру Чео-Лан – Путешествие в Таиланд

By  |  0 Comments

Живописные скалы, девственная природа, чистейшая вода изумрудного цвета. Таких мест на земле много, скажете? – И хорошо, что они всё ещё есть, отвечу. Джунгли и озеро Чео-Лан стали моим тридевятым чудом света во время путешествия на Пхукет.

Пейзажи озера Чео-Лан визуально мне напоминают о норвежских фьордах, а эмоционально… переносят в фильм «В поисках капитана Гранта».

Ты идешь по водам озера на длиннохвостой лодке, рассекая густой воздух тропиков, в поисках… если не капитана Гранта, то точно какого-то своего личного тридесятого чуда света. 


Тебе это может оказаться интересным:




 

На озеро Чео-Лан стоит ехать за пейзажами. Вот это я сделаю пастелью, а эту скалу – маслом. Куда ни глянь – картина, ну или картинка.

Знатоки Таиланда скажут мне, что, мол, ничего особенного, такие же скалы, а может, даже и красивее, есть и в Андаманском море. – В корне неверный подход к путешествию, отвечу. 

К счастью, у природы нет между собой соревнования! Ландшафты и пейзажи не борются за право быть самыми-самыми. Поэтому даже заросли сныти в моём еловом саду прекрасны 🙂 Ну а если их ещё и правильно сфотографировать – вообще сказочные заросли получатся!

 

В создании достопримечательностей на пустом месте тайцы, безусловно, большие молодцы! Вот, пожалуйста, достопримечательность – череп в скале. Глазницы, ротовое отверстие – всё есть. Или вот эта маленькая скала (даже не скала, а крохотная скалка) – Китайская королева. 

Американцы в этом деле тоже преуспели. Давно уже хочу брать с них и в этом пример 🙂 Теперь вот ещё и тайцы попали в мою копилку примеров для подражания.

 

Череп в скале. Озеро Чео-Лан – Таиланд

Китайская королева. Озеро Чео-Лан – Таиланд

Конечно, можно не бесцельно мотаться по озеру в поисках красивых скал, а добраться до какого-нибудь отеля на берегу и плюхнуться на кровать – отдыхать ведь приехали! 🙂

 Я же, зная себя, решил не плюхаться. Тем более, что отели, – которых на берегу озера не много, но они есть, – это в основном крохотные бунгала* на воде. Даже на Мальдивах я отказываюсь от водных вилл. Вместо кроватей в этих бунгалах – матрацы на полу. Не моя, короче, это поляна 🙂

*Бунгало – простой, небольшой домик. Ударение в слове «бунгало» можно ставить как на «у», так и на «а» – допустимы оба варианта.  

 

 

Ах, да, совсем забыл сказать, что озеро Чео-Лан, красоты которого я здесь упорно воспеваю, – озеро рукотворное

В 1987 году в этой красивой местности резервуар начал образовываться как следствие свежепостроенной дамбы – дамбы Ратчапрапха, которую соорудили для получения электричества.

Кстати, в переводе с тайского «ратчапрапха» означает «свет королевства». – Так назвал её тайский король, который собственноручно открывал дамбу. А во время строительства всё это называлось просто – «Проект Чео-Лан». Поэтому озеро так и называется – Чео-Лан.

 

 

Будете на Пхукете, попробуйте оторваться от пляжного отдыха на пару дней и съездите куда-нибудь на «большую землю» – в джунгли, к водопадам или на озеро Чео-Лан. Оно того стоит! А спустя эти два дня вернётесь на свой пляж на Пхукете и, поверьте, радость пляжной жизни только удвоится, а то и утроится! 🙂

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL: FeedBurner

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *